В новгородском изоляторе, откуда сбежали заключенные, проводится проверка

Великий Новгород, 23 июня 2008, 16:40 — REGNUM  По факту побега заключенных из Крестецкого изолятора временного содержания управлением внутренних дел Новгородской области, в том числе отделом собственной безопасности УВД, проводится проверка. Как сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, "в ходе проверки тщательно проверяются все обстоятельства чрезвычайного происшествия, в том числе, возможный факт предательства интересов службы".

"По итогам проверки руководством УВД по Новгородской области будет дана принципиальная оценка роли сотрудников отдела внутренних дел по Крестецкому району, так или иначе виновных в случившемся чрезвычайном происшествии", - заявили в управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июня в период с 20:00 до 21:55 из помещения изолятора временного содержания отдела внутренних дел по Крестецкому району был совершен побег пяти содержавшихся там арестованных, осужденных за различные преступления (в основном, за кражи). Сотрудниками правоохранительных органов региона задержаны трое из пяти беглецов, поиски двоих продолжаются. На свободе остаются 26-летний уроженец Новгорода Роман Катин и 21-летний житель поселка Крестцы Андрей Воронов. Их данные с фотографиями распространены в средствах массовой информации, а также в управления внутренних дел соседних областей. В УВД Новгородской области обратились к населению региона с просьбой сообщать любую известную информацию о месте пребывания беглых преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.