Госдума Ставрополья считает необходимым пересмотреть сроки военных сборов для сельхозработников

Ставрополь, 23 июня 2008, 16:34 — REGNUM  Депутаты Госдумы Ставропольского края считают необходимым пересмотреть сроки проведения армейских сборов работников сельскохозяйственной отрасли, чтобы сборы не помешали уборке урожая зерновых в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в управлении информации и общественных связей краевой Госдумы.

Представитель Госдумы сообщил, что этот вопрос обсуждался 23 июня на еженедельном рабочем совещании в краевом парламенте, которое провел председатель Государственной думы Ставропольского края Дмитрий Еделев.

"Тревога депутатов связана с начавшимся накануне жатвы призывом на военные сборы механизаторов и других специалистов сельскохозяйственной отрасли. По мнению парламентариев, сроки армейской переподготовки необходимо пересмотреть, чтобы не помешать уборке хлеба", - сообщили в краевой Госдуме.

В связи с предстоящей жатвой депутаты обсудили и проблему аренды уборочной техники в других регионах.

"Расчет с "наемниками" осуществляется из полученного урожая. Доля может составить до 20% от собранного. Поэтому привлеченная извне рабочая сила означает, с одной стороны, уменьшение количества зерна, которое останется в краевых закромах, с другой - недополученные бюджетами налоги и "потерянные" сезонные вакансии, которые могли бы занять жители Ставрополья", - сказали в думе.

В этой связи, как отметили в думе, "одной из актуальных проблем агропромышленного развития края признается создание собственных мобильных уборочных бригад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.