По факту массового отравления детей в Астрахани возбуждено уголовное дело

Астрахань, 23 июня 2008, 16:30 — REGNUM  По результатам проверки проведенной по факту массового отравления воспитанников муниципального дошкольного учреждения № 110 "Сапожок" в Трусовском районе Астрахани Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требования безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитата СКП РФ по региону 23 июня.

В ходе проверки было установлено, что, по договору с городским комитетом образования и науки, поставка кисломолочной продукции в этот детский сад, как и в ряд других детских учреждений Трусовского и Ленинского районов города, осуществляется одним из предпринимателей.

Со слов заведующей детским учреждением стало известно, что жалобы на тошноту и рвоту стали поступать от воспитанников уже в пятницу, 20 июня, ближе к вечеру, сотрудники детского сада тоже почувствовали недомогание. В тот же день заведующей были приняты меры реагирования, и образцы пищевой продукции были направлены на исследование в Роспотребнадзор.

Также следствием установлено, что качество пищевой продукции в детском саду должно ежедневно лично контролироваться медицинским работником учреждения.

В настоящее время в рамках возбужденного дела осуществляется проверка всех поставщиков пищевой продукции в указанный детский сад, допрашиваются сотрудники учреждения, а также выполняются все необходимые следственные действия. Уголовное дело находится на личном контроле руководства следственного управления.

Напомним, в ночь на 21 июня в областную клиническую инфекционную больницу началось массовое поступление детей с предварительным диагнозом - пищевое отравление, предположительно кисломолочной продукцией. Все поступившие дети оказались воспитанниками муниципального дошкольного учреждения № 110 "Сапожок" в Трусовском районе Астрахани. На сегодняшний день количество детей, обратившихся в областную клиническую больницу, составляет 17 человек. По неофициальным источникам, 80 детей находятся на амбулаторном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.