Губернатор Астраханской области: Победа России в четвертьфинале Евро-2008 даст новый толчок в развитии футбола

Архангельск, 23 июня 2008, 16:13 — REGNUM  "Результаты наших футболистов на Евро-2008 не случайны", - заявил губернатора Астраханской области Александр Жилкин, комментируя победу сборной России по футболу, обыгравшей в четвертьфинале Евро-2008 сборную Голландии со счетом 3:1. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации региона 23 июня.

"Спасибо тренерскому штабу сборной и всем, кто поверил в наш футбол. Выход в полуфинал такого авторитетного соревнования поможет популяризировать детский и юношеский футбол по всей стране", - добавил Жилкин.

За последние 20 лет российская сборная ни разу не попадала даже в четвертьфинал. По словам губернатора, здоровый образ жизни - не самая плохая национальная идея, вот почему необходимо развивать спорт, в частности, футбол, на территории Астраханской области. Он также заявил, что за примерами серьезного отношения к физической активности в регионе далеко ходить не надо: в рамках подготовки к празднованию 450-летия Астрахани в День России состоялся международный футбольный турнир, посвященный памяти Анатолия Гужвина, на центральном стадионе прошел турнир ветеранов футбола.

Александр Жилкин отметил, что идет реконструкция спорткомплекса при школе одаренных детей, там будет футбольное и гандбольное поля с искусственным покрытием, интернат для спортивно одаренных детей, обновляется ДЮСШ № 1. "Если у молодых спортсменов будет адекватная материальная база, то уж задора для высоких достижений хватит", - заявил губернатор.

Александр Жилкин уверен, что талантливая молодежь позволит астраханскому клубу Волгарь-Газпром-2 поставлять в сборную таких футболистов, как всемирно известный голкипер Ринат Дасаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail