По фактам поджогов автомобилей задержали уже 22 человек

Москва, 23 июня 2008, 16:06 — REGNUM  Московские правоохранительные органы принимают активные меры по задержанию ночного поджигателя автомобилей. По подозрению в поджогах автомобилей задержаны уже 22 человека, среди которых 10 несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника столичного УВД Вячеслав Козлов.

Серия поджогов началась в конце мая и продолжилась в июне. В южных районах столицы иногда жгли сразу по несколько автомобилей за ночь. В милиции считают, что акты вандализма совершал неуравновешенный человек. Составлен его фоторобот, но задержать пиромана пока не удалось. За помощь в его поимке обещана награда в 100 тыс. рублей, пишет Acars.

Чтобы прекратить подобные преступления, ГУВД Москвы значительно увеличило плотность патрульно-постовых нарядов и создало оперативно-поисковые группы из числа сотрудников подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции. Каждую ночь в городе работает более 1,5 тысячи поисковых мобильных групп, задействовано свыше 3,5 тыс. человек личного состава, рассказал В. Козлов. Милиция благодарна горожанам, которые не только оперативно сообщают о возгорании автомобилей, но и помогают патрулировать улицы и обеспечивать общественный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.