Следственные органы: Нападение на милиционеров и убийство жительницы Ингушетии могли совершить одни и те же люди

Магас, 23 июня 2008, 16:02 — REGNUM  В Ингушетии по факту обнаружения в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района трупа женщины Галины Бекетовой возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республики Ингушетия 23 июня.

В следственных органах Ингушетии происшествие связывают с преступлением, имевшим место в республике ночью 16 июня. Следственным отделом по городу Малгобеку следственного управления СКП РФ по Республики Ингушетия возбуждено и расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников ОВД по Малгобекскому району, когда неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором находились трое милиционеров.

В тот же день на западной окраине села Нижние Ачалуки Малгобекского района республики был обнаружен труп 42-летней жительницы поселка Южный Малгобекского района Галины Бекетовой с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "Убийство" (ч. 1 ст. 105) и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов" (ч. 1 ст. 222).

Между тем, 16 июня в следственный отдел по Малгобеку поступило сообщение о том, что группой неустановленных лиц, вооруженных различными видами оружия и одетых в камуфлированную форму, совершено разбойное нападение в отношении Оздоева, Бекова и Галины Бекетовой, имевшее место 15 июня примерно в 20:00 на участке автодороги "Сагопши - Зязиков-Юрт". По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В ходе следствия по данным уголовным делам установлено, что вооруженные лица, завладевшие автомобилем "Мерседес-Бенц", после указанного преступления вывезли Оздоева, Бекова и Галину Бекетову на участок местности, расположенный между селами Нижние Ачалуки и Сагопши, где, связав двух мужчин и находившуюся с ними женщину, совершили убийство последней. Затем на указанном автомобиле приехали в Малгобек и совершили нападение на сотрудников милиции.

Стало очевидным, что все перечисленные преступления совершены одними и теми же лицами, на что указывали короткий промежуток времени, хронологическая последовательность и способ их совершения, описание внешних особенностей преступников, использованного ими оружия и автомобиля и другие данные, пояснили в следственных органах.

В связи с этим, а также в целях всестороннего и полного исследования обстоятельств совершения указанных преступлений уголовные дела о перечисленных фактах соединены в одно производство. Расследование уголовного дела поручено следственной группе из числа наиболее опытных следователей следственного отдела по Малгобеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.