В Душанбе состоялось заседание совета энергетиков Центральной Азии

Баку, 23 июня 2008, 15:56 — REGNUM  Проблемы энергообеспечения Центральной Азии обсудили в таджикской столице на Коалиционном совете энергетиков стран этого региона, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Таджикистана в России.

Необычайно суровая минувшая зима ярко продемонстрировала, что энергетические отрасли центральноазиатских республик не готовы к испытаниям. Приходилось сокращать подачу тепла и электричества.

Прозвучало несколько предложений, в том числе по развитию альтернативных источников энергии. Кроме того, был избран новый председатель Коалиционного совета энергетиков стран Центральной Азии. Теперь им станет представитель Узбекистана. Последний год все совещания проходили под председательством Шарифхона Самиева из Таджикистана.

По его словам, в ближайшие годы должны появиться новые электростанции, а старые необходимо модернизировать. Председатель ОАХК "Барки Точик" считает, что страна должна быть готова к ежегодному росту количества потребляемой электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.