Раймонд Верхейн: "Мы прошлись по Голландии паровым катком"

Весь мир, 23 июня 2008, 15:56 — REGNUM  Тренер сборной России по физической подготовке Раймонд Верхейн признался, что не ожидал от российских футболистов такого уровня готовности в четвертьфинальном матче Евро-2008 с Голландией (3:1).

"Разница в уровне готовности действительно оказалась неожиданно велика. Но главная причина, почему мы их обыграли, заключается к тактике. Организация игры сборной России была блестящей. А если с выполнением тактического задания все в порядке, тебе приходится проделывать на поле меньше работы. Предыдущий матч мы сыграли в среду, а голландцы - неделю назад. Мы были уставшими, а у них было семь дней отдыха. И тем не менее Россия оказалась готова гораздо лучше. Думаю, голландцы должны задаться некоторыми вопросами", - сказал Верхейн в интервью "Спорт-Экспрессу".

Голландский специалист также сообщил, что для Андрея Аршавина была разработана индивидуальная программа на период первых двух матчей группового турнира. "Для меня стало настоящим откровением, что он смог выдержать все 120 минут, - сказал Верхейн. - Я был удовлетворен уже тем фактом, что он сыграл 90 минут. Получается, что после месяца без футбола он в течение четырех дней провел на поле 210 минут. И не только провел - в овертайме он сыграл потрясающе!"

Верхейн также отметил физическую выносливость Юрия Жиркова. "Тот объем работы, который совершает Жирков, - фантастика, - заявил голландец. - Вообще, по уровню физподготовки Россия приблизилась к Корее. В дополнительное время я спрашивал себя: "Что происходит?!" Потому что мы просто прошлись по Голландии паровым катком. Ожидать чего-то подобного было невозможно. И объяснить, почему разница оказалась такой большой, непросто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.