Яхта "Сибирь" готовится к новому спортивному плаванию (Омская область)

Омск, 23 июня 2008, 15:54 — REGNUM  Яхта "Сибирь" готовится к новому спортивному плаванию по сибирским рекам до Северного ледовитого океана, сообщил капитан яхты, директор Омского губернаторского яхт-клуба Сергей Щербаков. Как рассказали 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, торжественный старт запланирован на День военно-морского флота, 27 июля, от причала Омского речного вокзала.

Затем автотранспортом яхту доставят в Красноярск. Оттуда по Енисею "Сибирь" пройдет до Северного Ледовитого океана и, обойдя остров Диксон, через Карское море, Обскую губу, по Оби и Иртышу вернется в Омск.

Маршрут "Сибири" пройдет по территории семи российских регионов: Омской, Новосибирской и Тюменской областям, Красноярскому краю, Таймырскому, Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому автономным округам. По словам капитана, поход рассчитан на два месяца, финиш в Омске запланирован на 5 октября. Общая протяженность пути составит почти 7 000 км.

В составе экипажа на разных участках маршрута, в зависимости от сложности, будет от 6 до 8 яхтсменов, в том числе молодые матросы - студенты речного училища, спортсмены спортшкол, непрофессиональные любители яхтспорта.

По словам Шербакова, предстоящее путешествие - из серии походов в целях "освоения" Сибири. По ходу движения намечены остановки и встречи в различных городах и поселках. Омские яхтсмены собираются рассказать сибирякам о своем регионе и путешествиях яхты. Для этого подбирается фотоэкспозиция и видеоматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.