Прокуратура Элисты: качество медицинской помощи, оказываемой в МУ "Детская поликлиника", в 22,4% случаев является ненадлежащим

Элиста, 23 июня 2008, 15:35 — REGNUM  Прокуратура Элисты в ходе совместной проверки со специалистами Управления Росздравнадзора по Калмыкии исполнения законодательства об охране здоровья детей установила, что качество медицинской помощи, оказываемой в МУ "Детская поликлиника", в 22,4% случаев является ненадлежащим. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии, опубликованном на сайте ведомства 23 июня.

Так, десятилетний Амир, инвалид детства, страдающий множественной экзостозной болезнью, в течение 2007 года фактически под наблюдением участкового врача и медсестры не находился, активные посещение и патронажи ими обеспечены не были, отмечает в сообщении прокуратуры. При этом полное обследование ребенка было проведено лишь в связи с переосвидетельствованием на инвалидность.

У девятилетнего Андрея, являющегося инвалидом детства и страдающего болезнью Дауна, отсутствует индивидуальный план реабилитации, справка для получения санаторно-курортной путевки ему не выдавалась.

Выявлены факты нарушения порядка оказания медицинской помощи на ранних стадиях жизни детей: не проводились исследования анализов мочи и крови, не назначалась реабилитационная терапия, отсутствовали схемы наблюдения и лечения.

По данным прокуратуры, в МУ "Детская поликлиника" не осуществляется контроль качества оказания медицинской помощи участковой службы учреждения, не проводится мониторинг состояния здоровья детей, не принимаются меры по улучшению качества оказания медицинской помощи.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Элисты в адрес начальника управления здравоохранения мэрии города внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail