Житель Башкирии в Коми организовал бордель

Уфа, 23 июня 2008, 15:19 — REGNUM  В Усинске милиция ликвидировала фирму по оказанию интимных услуг. Запрещенный бизнес организовал гость из Башкирии, который рассчитывал на высокие заработки рабочих-нефтяников, сообщает КомиОнлайн.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в отношении тридцатилетнего жителя Башкирии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса РФ ("организация занятия проституцией"). Мужчина приехал в Усинск около двух месяцев назад без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Город нефтяников показался для него благоприятной почвой для создания фирмы-"однодневки" по оказанию интимных услуг рабочим-вахтовикам нефтяных компаний. Гость республики нашел двух девушек легкого поведения из Печоры и предложил им свое покровительство и охрану. Услуги фирма рекламировала с помощью объявлений с номером телефона "жриц любви" на столбах и в подъездах.

Как пояснили в ведомстве, эта реклама не осталась незамеченной милицией. Сотрудники уголовного розыска Усинска и управления уголовного розыска МВД по Коми допросили девушек в качестве свидетелей, составили административные протоколы. "Директор" фирмы задержан, он находится на подписке о невыезде. Как пояснили в МВД, гостя из Башкирии может ждать наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.