Вячеслав Фетисов отметил хорошую игру вологодских хоккеистов

Вологда, 23 июня 2008, 15:07 — REGNUM  "В Вологодской области чувствуется очень неплохая хоккейная школа. Видно, что ребята постоянно катаются, тренируются, чувствуется, что они - команда, да и поддержка любителей футбола ощущается, это хоккейный регион", - таким образом в беседе с журналистами руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов прокомментировал игру в хоккей начинающих спортсменов поселка Шексна Вологодской области во время официальной церемонии открытия Ледовой арены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Фетисов отметил отличное качество нового льда. "Обычно с первого раза лед не всегда получается таким, а здесь он удался на славу, чувствуется также и огромное желание людей построить этот спорткомплекс. И я уверен, что местные жители проведут здесь много радостных моментов своей жизни, и все это будет способствовать пропаганде и развитию здорового образа жизни. Спорткомплексы подобного рода - с надувной крышей - очень надежные сооружения. Они строятся в стране уже два года, прошли все испытания, имеют соответствующий сертификат. Такая технология во всем мире используется давно, в том числе - в Канаде и Америке. Они приспособлены и для России. В стране много снежных регионов, и такая конструкция наиболее безопасна относительно других больших сооружений. И восстановить, в случае чего, ее можно без проблем", - подытожил Вячеслав Фетисов.

Напомним, что в минувшие выходные в поселке Шексна Вологодской области был открыт новый физкультурно-оздоровительный центр "Каскад", оснащенный ледовой ареной и тренажерным залом, способный вместить 238 зрителей. Строительство комплекса велось с 2006 года, за это время из вологодского областного бюджета было выделено более 122 миллионов рублей. На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор области Вячеслав Позгалев, а также - министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail