МИД: Киргизия намерена создавать максимально благоприятные условия для деятельности турецкого бизнеса в республике

Бишкек, 23 июня 2008, 15:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизской Республики 23 июня встретился с парламентской делегацией Великого Национального Собрания Турецкой Республики во главе с руководителем группы дружбы "Турция - Киргизия" Ибрахимом Хасгуром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МИД, в ходе встречи Эднан Карабаев отметил плодотворную работу заседания межпарламентского совета тюркоязычных государств в Анталье по созданию Межпарламентской Ассамблеи.

Также, глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность в дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества, акцентировал внимание на необходимости продолжения работы киргизско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и подчеркнул, что Киргизия намерена создавать максимально благоприятные условия для успешной деятельности турецкого бизнеса в республике.

Среди наиболее успешных направлений киргизско-турецкого сотрудничества сторонами была отмечена сфера образования и подготовки специалистов в различных учебных заведениях Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.