В Москве и Санкт-Петербурге может быть принят отдельный закон о местном самоуправлении

Москва, 23 июня 2008, 14:55 — REGNUM  В настоящее время законодатели двух мегаполисов России - Москвы и Санкт-Петербурга определяются с принятием закона "О местном самоуправлении Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 23 июня председатель Совета Федерации Сергей Миронов на первом заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Совфеда по вопросам применения законодательства о местном самоуправлении.

По словам Миронова, закон будет опираться на 131 закон об общих принципах организации органов местного самоуправления. Однако он будет более конкретно отнесен к работе органов местного самоуправления Москвы и Санкт-Петербурга.

За принятие этого закона сегодня высказались выступающие на заседании совета депутаты Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Миронова, в законе о местном самоуправлении в города федерального подчинения будут прописаны вопросы общего городского хозяйства, поскольку мегаполисы делятся на несколько десятков муниципальных образований. Речь идет о вопросах транспорта, услуг ЖКХ и других. Миронов напомнил, что год назад вопрос о принятии подобного закона уже поднимался, и большинство законодателей выступили за принятие этого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail