Петербургский губернатор: Меня поражала жизненная мудрость Бехтеревой

Санкт-Петербург, 23 июня 2008, 14:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 23 июня, выразила соболезнования в связи с кончиной научного руководителя Института мозга человека РАН, крупнейшего нейрофизиолога Натальи Бехтеревой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Матвиенко отметила, что "Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук.

"К мнению Натальи Бехтеревой прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение. Она была истиной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга", - отметила губернатор и добавила: "Я была лично знакома с Натальей Петровной. Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека. Память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах".

Напомним, 22 июня на 84-м году жизни скончалась Наталья Бехтерева, научный руководитель Института мозга человека РАН. Это произошло в Гамбурге, в госпитале Святого Георга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.