В Самарской области выявили нарушения при строительстве и эксплуатации торговых и развлекательных центров

Самара, 23 июня 2008, 14:12 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области выявлены нарушения при строительстве и эксплуатации торговых и культурно-развлекательных центров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ. Органами прокуратуры Самарской области проведены проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства на 130 объектах региона. В ходе проверок выявлены факты неправомерного использования хозяйствующими субъектами земельных участков не только на этапе строительства и реконструкции, но и при эксплуатации объектов, в том числе без оформленных в соответствии с законом правоустанавливающих документов.

Районными прокурорами в отношении руководителей этих хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Кроме того, внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства.

В ходе проверок выявлены также нарушения требований градостроительного законодательства при осуществлении строительства и реконструкции капитальных объектов.

По данным фактам прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства). Также внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства.

Всего по итогам проверок городскими и районными прокурорами внесено 23 представления об устранении нарушений действующего законодательства, а также возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.