Директор лагеря, где зарегистрирована вспышка ангины, будет уволен (Забайкалье)

Чита, 23 июня 2008, 14:11 — REGNUM  В Забайкальском крае детский лагерь "Чайка", в котором с 20 по 22 июня зарегистрирована вспышка острого респираторного заболевания неустановленной формы среди детей и взрослых, закрыт. По состоянию на утро 23 июня в лагере оставались 33 здоровых ребёнка - один из Оловяннинского района и 32 из Читы, которых в течение дня должны быть вывезены домой. Как сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов, по результатам проверки руководитель и большинство из персонала лагеря будут заменены.

Пинтусов сообщил, что с 20 по 22 июня в лагере заболели 84 человека, в том числе 14 человек из персонала и 70 детей. Выявлено острое респираторное заболевание неустановленной формы. Ведётся работа по установлению возбудителя заболевания.

Всего у шести детей зафиксировано состояние средней тяжести, однако это значит лишь то, что при прочих симптомах - головных болях и болях в горле, воспалении миндалин возросла ещё и температура - до 37,5 градусов. Состояние госпитализированных в областные детские инфекционные больницы детей улучшается, они готовятся к выписке.

Причинами произошедшего Пинтусов назвал стечение обстоятельств - скученность детей и изменение погодных условий - похолодание и постоянные дожди. Дети заболели во всех 10 отрядах - в каждом от двух до 10 человек. Руководитель Роспотребнадзора заявил, что со стороны персонала детям уделялось недостаточное внимание: "По установленным правилам, как только заболевают пять или более человек, об этом должны быть проинформированы соответствующие органы. В данном случае нас проинформировали только тогда, когда заболели 39 человек. Ко всему прочему нас обманули с персоналом - когда лагерь принимали, был один персонал, а когда случилась инфекция - другой. Я понимаю, что людям в таких лагерях платят слишком маленькие деньги, и никто не хочет работать, так давайте тогда вообще не открывать такие лагеря".

Отмечено, что всего вокруг Читы расположено 15 таких оздоровительных лагерей, четыре из них были приняты не с первого раза, лагерь "Парус" по неназванным причинам не принят до сих пор. Лагерь "Чайка" принадлежит Читинскому областному профсоюзу государственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail