Победу России над Нидерландами в Архангельске приравняли к событию государственного значения

Архангельск, 23 июня 2008, 14:07 — REGNUM  Более 1 тыс. архангелогородцев ночью 21 июня, после победы сборной России по футболу на Чемпионате Европы в матче с голландцами, вышли на улицы города, чтобы отпраздновать выход команды в полуфинал. Гуляния носили массовый характер, из-за них на несколько часов было перекрыто транспортное движение в районе улицы Воскресенской и Троицкого проспекта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в службе спасения и УВД Архангельской области, несмотря на всеобщее возбуждение от убедительной победы россиян, никаких правонарушений в эту ночь болельщиками совершено не было. Однако одно правонарушение все-таки зафиксировано. Свидетелями его стала толпа из сотен человек, в числе которых был и корреспондент ИА REGNUM - один из болельщиков забрался на крышу здания мэрии Архангельска и поднял штандарт, что, как известно, разрешено только в дни государственных праздников. Восторженные архангелогородцы не расходились до самого утра, танцуя на крышах автобусных остановок и обнимаясь с незнакомыми прохожими. Флаг над мэрией был снят только на следующий день.

Стоит отметить, что все места в спортбарах Архангельска на матч Россия-Испания уже забронированы. Многие заведения общепита в дни чемпионата также устраивают у себя трансляции матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.