В Саратове рассмотрено 427 жалоб по жилищным вопросам

Саратов, 23 июня 2008, 13:59 — REGNUM  В Саратове 20 июня состоялось расширенное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека по Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Темой обсуждения стало соблюдение прав граждан при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как отметили организаторы мероприятия, "... вопросы, связанные с нарушением прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ежегодно занимают основное место среди обращений, поступающих к Уполномоченному по правам человека в Саратовской области. Так, за 5 месяцев 2008 года было рассмотрено 427 обращений по жилищным вопросам, что составляет 29,2% от общего числа жалоб и заявлений, в том числе, по г. Саратову - 266 обращений".

В ходе дискуссии собравшиеся пришли к единому мнению - большая часть вопросов возникает у населения от недостатка информации о ходе реформы ЖКХ. По итогам встречи участники заседания выработали ряд рекомендаций депутатам Саратовской областной думы, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.