В Алтайском крае условно осуждена женщина, перевозившая героин в интимном месте

Барнаул, 23 июня 2008, 13:57 — REGNUM  В Алтайском крае Кулундинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, обвиненной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188, ч. 2 ст.228 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня, в прокуратуре края, несмотря на то, что подсудимая переместила через таможенную границу РФ наркотические средства в особо крупном размере в интимном месте, женщина осуждена условно.

Как установлено в судебном заседании, 13 апреля 2008 года в Павлодарской области Республики Казахстан женщина купила у неустановленного мужчины наркотическое средство - героин, общей массой 9,52 грамма. Спрятав приобретенный наркотик в интимном месте, женщина взяла билет на поезд Павлодар-Кулунда, на котором пересекла таможенную границу между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Во время проведения таможенного и пограничного контроля, на неоднократные вопросы сотрудников Кулундинского таможенного поста имеются ли у женщины наркотические средства или иные предметы и вещества, запрещенные в гражданском обороте, контрабандистка ответила отрицательно. В ходе личного досмотра у нее было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство.

По словам помощника прокурора Кулундинского района Николая Зайцева, в ходе судебного заседания подсудимая вину в содеянном признала полностью и ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Преступления, которые совершила подсудимая, относятся к категории тяжких, однако при вынесении приговора в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал и учел явку с повинной, раскаяние подсудимой в содеянном и признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении, молодой возраст. Были учтены также данные о личности осужденной, которая ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась, по месту жительства характеризуется положительно.

Это позволило суду сделать вывод о возможности ее исправления без реального отбывания наказания. В соответствии со ст.73 УК РФ подсудимой назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail