Оскандалившемуся лагерю "Солнечный" запретили принимать вторую смену детей (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2008, 13:40 — REGNUM  Ответственность администрации лагеря за отравления детей в лагере "Солнечный" под Красноярском налицо, считают в Роспотребнадзоре. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, это мнение 23 июня озвучил руководитель управления, главный санитарный врач Красноярского края Сергей Куркатов.

По его словам, специалисты службы уже ведут работу с поставщиками продуктов, с которыми сотрудничал детский оздоровительный лагерь "Солнечный-С". Напомним, более 50 воспитанников этого учреждения были госпитализированы в состояниях разной степени тяжести с кишечной инфекцией иерсиниоз. На данный момент можно точно утверждать, что овощи на складе лагеря были заражены иерсинией, сказал Куркатов, однако произошло заражение на его территории или за ее пределами пока не установлено.

Следов жизнедеятельности грызунов, которые разносят эту инфекцию, на территории лагеря не обнаружено. Однако даже если анализы покажут, что овощи были заражены до поступления в "Солнечный", ответственность с руководителей учреждения не будет снята. "Сейчас пока налицо ответственность администрации лагеря, - сказал Куркатов. - Очевидно, что звено пищеблока сработало не вполне должным образом, не сумев предотвратить заражение воспитанников с помощью необходимых санитарных мероприятий". В Роспотребнадзоре также уверены, что у администрации лагеря было время, чтобы принять меры: "Мы имеем опоздание с проведением расследования как минимум в пять дней", - сказал руководитель управления.

Главный санитарный врач края также сообщил, что перед началом смены Роспотребнадзор проводил проверку готовности лагеря "Солнечный-С" к летнему оздоровительному сезону, и тогда это учреждение показало неплохой уровень. В настоящее время "Солнечному" временно запрещено принимать вторую смену отдыхающих (напомним, время первого заезда заканчивается уже 26 июня). "Однако после проведения лагерем дезинфекции, дератизации и вывоза с его территории части пищевого сырья у специалистов Роспотребнадзора не будет оснований, чтобы продлять этот запрет", - добавил главный санитарный врач.

Кроме того, сообщил Куркатов, 23 июня управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю принято решение провести внеплановые проверки на предмет соблюдения СанПиНов всеми организациями, которые поставляют овощи и фрукты в детские оздоровительные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail