Парламентарии и правоохранительные органы Чечни координируют свои действия в борьбе с бандформированиями

Грозный, 23 июня 2008, 13:37 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни совместно с комендатурой и МВД по Чечне намерены выработать план действий в связи с участившимися вылазками боевиков. К такому решению депутаты пришли на очередном заседании Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Народного собрания парламента республики, на котором обсуждался вопрос об активизации деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) в последнее время.

Как сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чечни, в ходе заседания депутат парламента Ибрагим Сулейменов высказал возмущение тем, что "несколько десятков тысяч сотрудников правоохранительных структур вместе с военными федеральных сил не могут навести порядок в республике". По мнению Сулейманова, Чечня стала кадровым органом для военнослужащих. Здесь же зампредседателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид-Бек Узуев предложил разработать механизмы по выработке мер по обеспечению безопасности в республике.

"Необходимо обратиться к руководству республиканского МВД, ФСБ, а также к другим военным структурам, дислоцированным в республике, в целях выработки совместных действий против бандформирований", - сказал Узуев.

В свою очередь, депутат Народного собрания Чечни, экс-министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев отметил, что одновременно в республике, особенно в южных районах, должна проводиться планомерная и активная работа с теми, кто остается в лесных массивах, и всеми усилиями нужно способствовать возвращению этих ребят к мирной жизни. "Два месяца назад я был в Турции и встречался с некоторыми из руководителей боевиков. Они заверили меня в том, что согласны приехать домой, начать мирную жизнь и стать соратниками нашего президента", - сказал Ханбиев.

Парламентарии отметили, что сотрудники участковых служб вообще не работают, хотя должны были знать ситуацию с населением на своем участке. По итогам заседания было решено выйти с предложением по проведению совместного заседания обеих палат парламента Чечни с участием военного коменданта республики и министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова. "Результаты данного заседания и доклады представителей военных структур, по мнению депутатов, позволят выработать план дальнейших действий", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.