В этнокультурном лагере отдохнут 50 детей чувашской диаспоры

Чебоксары, 23 июня 2008, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, в Чувашии начинается очередная смена в лагере с этнокультурной программой для детей чувашской диаспоры "Эткер" (Наследие). Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, в этом году в лагере отдохнут 50 мальчишек и девчонок из Татарстана, Башкирии, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской областей, г.Москва и Белоруссии. Все они - победители различных олимпиад и конкурсов по чувашскому языку и культуре, лучшие учащиеся школ, где изучают чувашский язык. Торжественное открытие смены пройдет 27 июня.

В течение 21 дня ребята будут не только отдыхать, но и знакомиться с историей и традициями древней и гостеприимной родины своих отцов и матерей. Реализация программы будет способствовать формированию национального самосознания и достоинства, расширению общения детей чувашской диаспоры. Ребят ждут увлекательные и запоминающиеся отрядные и общелагерные мероприятия, такие как инсценированные представления "Уяв", "Предки чувашского народа", "Одежда чувашского народа", "Монументальная скульптура". В рамках программы пройдут дни этнографа и знатоков этнической истории, спортивных игр, народного зодчества, сценического и изобразительного искусства с выпуском стенгазет, дни чувашских песен и танцев, чувашской культуры, костюма, языка, поэзии, национальной кухни. Мастер-классы и творческие лаборатории для детей проведут заслуженные работники культуры и искусств, заслуженные художники и народные мастера республики. Побывают дети и на многочисленных республиканских мероприятиях, совершат экскурсии по Чебоксарам, посетят Музей космонавтики.

Напомним, лагерь для детей чувашской диаспоры проводятся ежегодно с 2005 года по инициативе главы республики Николая Федорова. Чтобы отдых на исторической родине запомнился надолго, и ребята как можно больше узнали об истории и культуре Чувашии, была разработана специальная этнокультурная программа "Эткер". В ее разработке и реализации принимают участие Минобразования, Минкультуры, Минздравсоцразвития Чувашии, Чувашский национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.