Нижегородский мэр: Города Поволжья обладают огромным ресурсом улучшения качества жизни россиян

Киров, 23 июня 2008, 13:26 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода и президент Ассоциации городов Поволжья Вадим Булавинов 21 июня провел в Чебоксарах заседание Правления организации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, основным вопросом повестки дня стала разработка и реализация стратегий развития городов с учетом долгосрочной перспективы развития муниципальных образований.

В рамках заседания главы городов Приволжского федерального округа обсудили перспективы развития местного самоуправления на ближайшие 10-15 лет, инновационные механизмы управления и ресурсы социально-экономического развития муниципальных образований.

"Съезд Ассоциации городов Поволжья призван найти оптимальные решения социальных проблем и вопросов, которые являются общими для всех больших городов России", - подчеркнул Булавинов.

Представители администраций Чебоксар, Самары, Пензы и других крупных приволжских городов вынесли на рассмотрение заседания проекты комплексного развития экономики, транспорта, социальной и туристической инфраструктуры. Булавинов особо отметил ряд проектов и заявил, что опыт коллег в перспективе будет использован в Нижнем Новгороде.

По итогам заседания главы городов приняли решение направить обращение в правительство Российской Федерации, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации с предложениями об укреплении налоговой базы местного самоуправления, в частности, об увеличении доли городских бюджетов в налоге физических лиц и налоге на прибыль, а также доли транспортного налога.

Кроме того, члены правления ассоциации выступили с инициативой закрепить на постоянной основе финансирование расходов по национальным проектам в области капитального ремонта жилищного фонда, строительства дорог, жилья и коммунальной инфраструктуры.

"Города ПФО обладают огромным ресурсом улучшения качества жизни россиян, поэтому первоочередной задачей органов власти на всех уровнях является создание максимально благоприятных условий для их интенсивного развития", - отметил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail