Похитители три недели держали бизнесмена из Уфы в наручниках (Челябинск)

Челябинск, 23 июня 2008, 13:21 — REGNUM  Похищенный в Уфе бизнесмен почти три недели с применением наручников удерживался в квартире в Челябинске. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления региона, о своем похищении мужчина 18 июня сам сообщил сотрудникам УБОП ГУВД по Челябинской области по телефону. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УБОП, потерпевший был освобожден.

По факту похищения человека следственным отделом по Курчатовскому району Челябинска возбуждено уголовное дело. Проведенным расследованием установлено, что неустановленными лицами и 28-летним жителем Челябинска 30 мая потерпевшего под угрозой избиения поместили в автомобиль и вывезли в Челябинск. Бизнесмена с целью получения якобы имеющегося долга (около 800 тысяч рублей) удерживали в квартире до момента его освобождения.

Хозяин квартиры задержан, ему предъявлено обвинение по ст. 126 ч.2 п. "а" УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к похищению бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail