В Красноярске работников опасных производств будут проверять на наркозависимость

Красноярск, 23 июня 2008, 13:06 — REGNUM  Работников вредных и опасных производств будут проверять на наркозависимость. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, соответствующий пункт вошел в план работы Антинаркотической комиссии Красноярского края, обсуждавшийся и принятый 23 июня на ее первом заседании. Проект плана был разработан специалистами Госнаркоконтроля и, по словам руководителя регионального управления ФСКН России по Красноярскому краю Геннадия Ширяева, в ходе дискуссии дополнен многочисленными предложениями от членов комиссии.

"К сожалению, в крае еще нет положительной тенденции снижения количества наркопотребителей, - отметил начальник управления Сибирского отделения Госнаркоконтроля Андрей Ведерников. - Фиксируется хоть и незначительный, но все-таки рост числа граждан, впервые поставленных на учет с диагнозом наркомания". Обеспокоенность проблемами борьбы с наркопреступностью и наркозаболеваемостью на заседании высказали и губернатор края, и главы муниципалитетов, и руководители правоохранительных органов. "Наркообстановка в регионе действительно оставляет желать лучшего, - признал Ширяев. - По наркозаболеваемости краевой показатель в полтора раза выше, чем в России". По мнению специалистов наркоконтроля, главный фактор озвученной проблемы - финансовая достаточность края: "Чем богаче регион - тем сложнее в нем ситуация с наркозаболеваемостью и наркопреступлениями", - сказал Ведерников.

Он пояснил журналистам, что заседание комиссии было созвано с целью разобраться в причинах этого явления и в том, кто и чем должен заниматься в решении этой комплексной проблемы. "Члены комиссии не просто пришли посидеть, но приняли активное участие и внесли свои корректировки в программу будущих действий, - отметил он. - Это вселяет надежду, что общими усилиями сможем повысить безопасность жителей края". Начальник УСФО ГСКН также обратил внимание журналистов на то, что недавно созданную комиссию возглавил сам губернатор и вошли в нее только первые лица разных государственных структур: "Это позволит обеспечить наибольшую компетентность решений и значительное ускорение воплощения их в жизнь", - считает Ведерников.

Как рассказал журналистам Геннадий Ширяев, план работы комиссии включит в себя два основных направления - усиление правоохранительной деятельности и работа всех структур власти над устранением причин и условий развития наркомании. Значительные усилия будут брошены на совершенствование профилактической и пропагандистской работы в школах и вузах. Кроме того, будет введен обязательный наркоконтроль на вредных и опасных производствах, в том числе - на предприятиях, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. "За три года в крае были задержаны 2 тыс. водителей в наркотическом опьянении, - подчеркнул Андрей Ведерников. - Предложение о систематических проверках в данной сфере производств поддержал губернатор, и оно будет реализовано на практике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО