С красноярской турфирмы взыскали 420 тыс. рублей за перепроданную путевку

Красноярск, 23 июня 2008, 13:04 — REGNUM  С красноярской турфирмы ООО "Центр туризма и обучения "Спутник" решением суда взыскали 420 тыс. рублей за перепроданную путевку.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом суде, фирма отказалась возвращать деньги одному из своих клиентов: в ноябре 2006 года красноярец заключил договор с фирмой о поездке в новогодний тур "Малайзия-Сингапур" стоимостью в 270 тыс. рублей. Однако не смог поехать в путешествие из-за проблем со здоровьем, о чем незамедлительно и сообщил туроператору. В ответ на просьбу мужчины расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги фирма ответила отказом, ссылаясь на то, что организация уже оплатила новогодний тур и в случае возврата денег понесет убытки. Но позже выяснилось, что фирма продала освободившиеся путевки супружеской паре, следовательно, убытков не было.

В апреле суд Центрального района Красноярска постановил взыскать с туристической фирмы стоимость путевки 270 тысяч рублей, моральную компенсацию - 10 тысяч рублей, а также штраф в федеральный бюджет - 140 тысяч рублей. Позже, кассационную жалобу фирмы отклонила судебная коллегия краевого суда по гражданским делам. Рассмотрев дело 18 июня, судьи оставили решение первой инстанции без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.