В школах Кузбасса устанавливают системы видеонаблюдения и контроля доступа

Кемерово, 23 июня 2008, 13:02 — REGNUM  В рамках подготовки к началу учебного года во всех образовательных учреждениях Кемеровской области ведется целенаправленная работа по их антитеррористической защищенности. Как 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Кузбасса, в настоящее время все школы, лицеи, гимназии региона оснащены кнопками экстренного вызова милиции, ревунами или автономными охранными сигнализациями.

Продолжается работа по оснащению системами видеонаблюдения. На 1 июня этого года видеонаблюдение установлено в 103 образовательных учреждениях: 19 губернаторских и областных, 41 школе в городах и районах области, девяти учреждениях начального профессионального образования, 12 учреждениях среднего профессионального образования и 22 вузах и их филиалах. В этом году губернатором области принято решение о выделении 55,8 млн рублей на дальнейшее оснащение образовательных учреждений области системами видеонаблюдения.

Кроме того, до начала учебного года в гимназии №62 города Кемерово и школе №4 Новокузнецка в качестве эксперимента планируется установить системы контроля доступа. Школьникам выдадут магнитные карты, которые будут идентифицировать личность, фиксировать время прихода и ухода ребенка из школы. Если эта система "приживется" и даст положительный результат, то эксперимент будет продолжен, и в других образовательных учреждениях будет установлена такая же система контроля доступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail