Мошенница "сняла порчу" с пенсионерки за 100 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 23 июня 2008, 12:49 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области две мошенницы устроили перед своей жертвой настоящее "шоу экстрасенсов", в результате которого 80-летняя пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей. Как 23 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, пожилую женщину одна из мошенниц встретила на вокзале, сразу сообщила, что на ней порча, которую она может снять. Пока старушка замешкалась, к ее собеседнице подошла еще одна женщина, обратилась к той по имени и сама попросила снять с нее порчу. Целительница согласилась, но обязательным условием услуги было показать ей все имеющиеся деньги. Новоиспеченная клиентка согласилась, продемонстрировав собеседнице сверток с деньгами.

Увидев такое развитие событий, бабушка тоже согласилась на лечебный сеанс, для проведения которого три женщины отправились к пенсионерке домой. Там "знахарка" потребовала у хозяйки воду, соль и предъявить всю имеющуюся в доме наличность: якобы все беды бабушки именно из-за наличия порченных денег. Старушка насобирала по дому ровно 100 тысяч рублей. После этого целительница сначала взяла сверток с деньгами у третьей участницы событий, окунула его в свой черный пакет и вернула женщине уже "здоровые" деньги. Такие же манипуляции были произведены со старушкиными деньгами. Когда она получила назад свой сверток, ей было сказано положить его под матрац и не доставать оттуда в течение девяти дней.

После этого женщины удалились. После их ухода пенсионерка решила проверить, как себя ведут "излеченные" деньги, однако в свертке находилась так называемая "кукла" - нарезанная бумага.

Сейчас мошенниц разыскивают сотрудники милиции по приметам, которые назвала обманутая бабушка. В образе целительницы к пенсионерке явилась женщина приблизительно 50 лет, ростом около 165 см, среднего телосложения, светловолосая, в платье желто-розового цвета с красными цветами. Ее подельница - женщина приблизительно 40 лет, среднего роста, худощавая, черноволосая, в костюме черного цвета. Мошенница и ее сообщница обращались друг к другу по именам "Тамара Васильевна" и "Татьяна". Милиционеры предполагают, что эти женщины - гастролеры, поскольку работали они в районе вокзала. Кроме того, несколько дней назад в Кузбассе было совершено подобное преступление, тогда с потерпевшей вместо порчи "сняли" 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail