В профсоюзах Ивановской области появятся спецгруппы по расширению рядов

Иваново, 23 июня 2008, 12:18 — REGNUM  Ивановская областная школа профсоюзного актива будет готовить специалистов по привлечению новых членов в профорганизации. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзном объединении региона.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного профсоюзного объединения Андрей Князев, традиционно школа занималась подготовкой профсоюзного актива первичных организаций: их председателей, членов профсоюзных комитетов, молодежных советов. Однако в последние годы численность профсоюзных организаций подает, а в новых секторах экономики их нет. В связи с этим в областном профобъединении была принята программа мотивации профсоюзного членства. Члены исполкома профобъединения пришли к выводу о необходимости подготовки специалистов по вовлечению работников в профсоюз.

Со следующего учебного года готовить таких специалистов будет учебный центр повышения квалификации профсоюзных кадров в рамках областной школы профсоюзного актива. Здесь будет создана специальная учебная группа в 30 человек. Им в течение года предстоит овладеть методикой рекрутинга в профсоюз. Особое внимание планируется уделять созданию профсоюзных организаций в малом и среднем бизнесе и в инновационных отраслях экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.