Владельцы маломерных судов и экологи объединяются для сохранения Телецкого озера

Барнаул, 23 июня 2008, 12:03 — REGNUM  Владельцы маломерных судов, осуществляющих туристическую деятельность на озере Телецкое, обеспокоены ростом загрязненности бытовыми отходами левого берега Телецкого озера, не входящего в Алтайский заповедник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня, в пресс-центре заповедника, во время встречи директора Алтайского заповедника Игоря Калмыкова с владельцами маломерных судов со стороны последних поступила инициатива о проведении совместного контроля и охраны уникального водоема, являющегося объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Владельцы судов предложили провести субботники, участвовать в совместных с сотрудниками заповедника рейдовых проверках состояния Телецкого озера и соблюдения заповедного режима.

Кроме того, во время встречи была разъяснена разрешительная система передвижения по акватории Телецкого озера, относящегося к Алтайскому заповеднику. Всем владельцам маломерных судов были выданы образцы бланков заявлений для получения разрешений на право передвижения по заповедной акватории; при заполнении заявления владельцы судов ознакамливаются (и подписываются в этом) с режимом и границами Алтайского заповедника, с местами разрешенных стоянок и с правилами пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail