Казахстан и ВБ договорились о дорожном проекте стоимостью 2,5 млрд долл.

Астана, 23 июня 2008, 11:58 — REGNUM  Казахстан и Всемирный банк заявили в Алма-Ате о своих планах совместного финансирования проекта по строительству дорог на сумму 2,5 миллиарда долларов, который поможет усовершенствовать торговые связи стран Азии с Россией и Европой. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, предполагается, что данный проект даст мощный импульс повышению конкурентоспособности Казахстана и принесет значительные экономические выгоды не только стране, но и всему Центрально-азиатскому региону.

"Следуя маршруту древнего Шелкового пути, который соединял Восток и Запад, данный проект проложит в Казахстане современный торговый коридор", - сказал президента Группы Всемирного банка. - "Это даст толчок развитию торговли и логистики, повышению конкурентоспособности, усовершенствованию инфраструктурных связей со всем миром, а также послужит артерией для регионального экономического сотрудничества".

Планируется, что Всемирный банк профинансирует строительные и ремонтные работы на протяжении 1 025 км дороги между Шымкентом и Актобе. Проект по строительству дороги, поддерживаемый Всемирным банком, станет частью проекта общей стоимостью 7,5 миллиарда долларов, в рамках которого будут усовершенствованы дороги протяженностью 2 800 км от Казахстанской границы с Китаем (Хоргос) до границы с Россией (Срым). Реализация проекта начнется в 2009 году.

В рамках этого проекта Всемирный банк тесно сотрудничает с такими партнерами как Азиатский банк развития, Исламский банк развития и Европейский банк реконструкции и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail