Медики Северной Осетии предлагают подключить к борьбе с туберкулёзом общественные организации

Владикавказ, 23 июня 2008, 11:44 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии начала работу межведомственная комиссия по борьбе с туберкулёзом. В её состав вошли главы сельских поселений и руководители медицинских учреждений, передает 23 июня корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного фтизиатра районной поликлиники Жанны Хамицаевой, на территории муниципального образования туберкулёз берет верх. За пять месяцев 2008 года здесь зарегистрировано 23 впервые выявленных больных против 12 за аналогичный период прошлого года. Вырос показатель и заболеваемости бациллярными формами туберкулеза. На учете в поликлинике состоят 269 больных, из которых 68 человек - бацилловые делители.

На прошедшем заседании комиссии по борьбе с туберкулёзом было отмечено, что тревогу у медиков вызывает пассивность населения, которое не желает пройти флюорографическое обследование. Принято решение активизировать профилактическую работу в населенных пунктах, заставить граждан пройти обследование. Медики полностью оснащены необходимым оборудованием, к борьбе с туберкулезом они предлагают подключить общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.