В Татарстане обнаружены нарушения в деятельности ЗАО "Кварт"

Казань, 23 июня 2008, 11:41 — REGNUM  В ходе проверки в деятельности ЗАО "Кварт" были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Так, не проведена в полном объеме инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экологии и природных ресурсов РТ, в ходе проведения плановых мероприятий по контролю выявлены 4 источника выброса вредных (загрязняющих) веществ (вулканизационный котел, заточные и наждачно заточные станки, 2 организованных источника выделения ЗВ (вытяжная труба 2 шт.) в атмосферный воздух, выбрасывающие загрязняющие вещества 2-х наименований (железа оксид, пыль абразивная, углерода оксид), на которые не разработаны предельно допустимые выбросы.

Также на предприятии не осуществляется учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, не установлены лимиты на размещение отходов, не соблюдаются требования по учету, сбору, временному хранению и перемещению отходов 1 класса опасности, а именно места для временного хранения люминесцентных ламп не соответствуют санитарно - экологическим требованиям (отсутствует герметичный контейнер).

При эксплуатации предприятия на производстве №400 осуществляется сброс поверхностных ливневых сточных вод без применения технических средств и технологий по обезвреживанию стоков, отсутствует должностное лицо, прошедшее подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, отсутствуют документы на право пользования подземным водным объектом на территории производства №400. Не представляется годовой отчет по сбору вторичного сырья. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки. По результатам проведенных мероприятий оформлены акт по результатам проверки природоохранной деятельности; предписание по устранению выявленных нарушений требований природоохранного законодательства; протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления"; протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст. 7.6 "Самовольное занятие водного объекта и пользование им без разрешения", ст. 8.1 КоАП РФ "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия", 8.21 КоАП РФ "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.