В Коми произошел спад промышленного производства

Сыктывкар, 23 июня 2008, 11:24 — REGNUM  В мае впервые в 2008 году в Коми допущен спад промышленного производства относительно соответствующего месяца 2007 года, что главным образом обусловлено существенным сокращением объемов добычи угля и нефтепереработки (значительный спад в производстве нефтепродуктов связан с проведением плановых ремонтных работ в ОАО "Лукойл-УНП"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, общее увеличение объемов промышленного производства в сравнении с январем-маем предыдущего года составило 102,4% и поддерживалось прежде всего заметным подъемом в нефтедобыче и производстве электроэнергии.

Индекс цен производителей промышленных товаров за май 2008 года составил 104,9%, в том числе на нефть - 106%, нефтепродукты - 109%.

В сельскохозяйственном производстве существенно увеличилось производство свиней и птицы на убой, продолжился рост поголовья указанных видов животных. Вместе с тем сохранилась тенденция сокращения численности крупного рогатого скота, в том числе коров. Меньше получено молока и яиц. В целом производство сельхозпродукции хозяйствами всех категорий относительно пяти месяцев 2007г. возросло на 7%.

Цены производителей сельскохозяйственной продукции за май 2008 года снизились на 0,9%: продолжилось снижение цен на огурцы (на 23%), подешевели помидоры (на 12%). В то же время цены на крупный рогатый скот выросли за месяц на 5%, картофель и яйца - на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.