Бывшие украинские военные за деньги НАТО будут изучать иностранные языки

Киев, 23 июня 2008, 11:21 — REGNUM  С сентября в рамках программы "НАТО - Украина" в Гете-Институте начинается языковой курс, во время которого бывшие украинские военнослужащие будут изучать немецкий язык. На языковую переквалификацию прежних военных альянс выделил около 500 тысяч евро, сообщает "Немецкая волна".

Изучение немецкого языка для украинских военнослужащих является бесплатным. За счет НАТО язык смогут изучать военные, которые в этом году будут уволены из рядов вооруженных сил Украины, из МВД, СБУ, службы внешней разведки и транспортной службы. По словам начальника отдела адаптации Госдепартамента военнослужащих уволенных в запас Минобороны Украины Бориса Венгера, желающих пройти курсы много, однако в этом году это смогут сделать лишь 14 военных. "Уволенные военные не сидят и не ловят рыбу. К сожалению, у них пенсия, на которую нельзя прокормить семью. Поэтому многие идут работать в иностранные компании. А работа там предусматривает знание иностранного языка", - отметил Венгер.

Также Венгер сообщил, что курс по изучению немецкого языка будет длиться три месяца. За это время слушатели должны посетить 400 занятий. По окончании курса военнослужащим выдается диплом, который отвечает уровню компетентного применения немецкого языка. В рамках программы "НАТО - Украина" военнослужащие смогут также пройти интенсивный курс по изучению английского и французского языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail