Лучшие муниципалитеты Югры получат дотации

Ханты-Мансийск, 23 июня 2008, 11:20 — REGNUM  Вопрос предоставления дотаций для поощрения наилучших достижений в показателях деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов Югры рассмотрен на заседании правительства. Проект постановления определяет выделение государственных ассигнований на поощрение в сфере повышения гражданской активности населения и реализации прав граждан на территории того или иного города и района общей суммой 102 миллиона рублей, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, на поощрение достижений деятельности органов местного самоуправления в целях активизации работы по оздоровлению муниципальных финансов и стимулированию экономических реформ из югорской казны планируется направить 398 миллионов рублей.

Разделение дотационных средств по территориям будет осуществляться согласно итогам отбора и оценки муниципальных образований по системе баллов с установленными критериями и показателями на основании решений Экспертного совета или Межведомственной комиссии по повышению эффективности и результативности бюджетных расходов.

Распределение общего объёма дотационных средств предусмотрено в бюджете Ханты-Мансийского округа на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.