В Кабардино-Балкарии совершено вооруженное нападение на милиционеров: есть пострадавшие

Нальчик, 23 июня 2008, 11:13 — REGNUM  Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии разыскиваются вооруженные преступники, которые через окно квартиры по проспекту Эльбрусский в городе Тырныаузе забросили гранату Ф-1, а затем обстреляли помещение из автоматического оружия. В момент нападения в квартире находилось шесть человек, четверо из которых - сотрудники правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии 23 июня.

Пострадавшие госпитализированы с различными осколочными ранениями в районную больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии, МВД по республике, УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, центра "Т" с привлечением взрывотехников экспертно-криминалистического центра, кинологической службы и саперов ОМОН МВД.

С места происшествия изъяты: металлические фрагменты от гранаты предположительно Ф-1, семь гильз калибра 5,45 мм.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Правоохранительные органы Республики обращаются к возможным свидетелям и очевидцам происшедшего, с просьбой оказать содействие в розыске преступников. В случае предоставления значимой информации, способствующей раскрытию вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов в Тырныаузе, гарантируются значительное денежное вознаграждение и строгая конфиденциальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.