Луис Арагонес: "Футболисты уверены, что мы снова обыграем Россию"

Весь мир, 23 июня 2008, 11:12 — REGNUM  После победы над Италией в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале Евро-2008 главный тренер сборной Испании Луис Арагонес признался, что уже думает о поединке со сборной России в 1/2 финала. В стартовом матче группового этапа дружина Арагонеса взяла верх с результатом 4:1, однако 69-летний специалист заявил, что предстоящая встреча получится куда более сложной.

"Я очень доволен. Мы взяли верх, хотя пока мы выиграли лишь маленькую битву. Мы сегодня не показали хорошей игры, но то же можно сказать и о сборной Италии. Конечно, надо было действовать куда быстрее. Мы играли чересчур медленно, а если бы передавали мяч друг другу быстрее, то создали бы больше моментов. Команда находится в хорошей физической форме, однако мяч мы теряли уж слишком часто. Сегодня пенальти били те, кто лучше исполнял их на вчерашней тренировке", - рассказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, основное время матча Испания - Италия и последующие за ним дополнительные 30 минут завершились нулевой ничьей. Победитель определялся в серии пенальти, и больше повезло сборной Испании. Голкипер сборной Испании Икер Касильяс парировал выстрелы Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, тогда как "стражу" ворот итальянцев Джанлуиджи Буффону удалось справиться лишь с ударом вышедшего на замену Даниэля Гуисы. "Я не впадаю в депрессию, когда проигрываю, но и не нахожусь в эйфории, когда побеждаю, - продолжил рулевой испанцев. - Рад за свою родину, за игроков, да и за себя самого. Мы очень хотим выйти в финал, но все гораздо сложнее, чем было на старте. Футболисты уверены, что мы снова обыграем сборную России. Посмотрим, но нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона, и игроки находятся на пике формы. Многие говорят, что все будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее". Напомним, что полуфинальный матч Россия - Испания пройдет 26 июня в Вене. В случае преодоления испанского барьера россиян в решающем финальном матче ожидает противостояние с победителем полуфинальной пары Германия - Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail