За две недели из Красноярского края выдворили 50 гастарбайтеров

Красноярск, 23 июня 2008, 11:04 — REGNUM  В ходе операции "Нелегал" в Красноярском крае почти 50 иностранцев выдворены за пределы РФ. С 20 мая по 15 июня сотрудники ГУВД по краю совместно с ФСБ и миграционной службой провели второй этап оперативно-профилактической операции "Нелегал", в ходе которой органы внутренних дел уделяли особое внимание выявлению правонарушений со стороны иностранцев.

Для выявления лиц, занимающихся организацией незаконной миграции и перекрытия каналов торговли людьми, сотрудниками правоохранительных органов проведено более 30 мероприятий и проверок с привлечением бойцов отряда милиции особого назначения ГУВД. В общей сложности за 2 недели выявлено более 1700 правонарушений миграционного законодательства, большая часть из которых (972) связаны с незаконным пребыванием иностранцев на территории России.

По результатам рассмотрения собранных административных материалов нарушители оштрафованы на сумму более 4 млн рублей. За пределы РФ в административном порядке выдворены 49 иностранных граждан, в отношении 30 - возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.