В Ингушетии почтили память погибших сотрудников МВД

Магас, 23 июня 2008, 10:54 — REGNUM  21 июня во Дворце культуры города Назрани прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Ингушетии.

Как рассказали в республиканском ведомстве, этот день был учрежден распоряжением министра внутренних дел Ингушетии от 21 июня 2007 года. В мероприятии приняли участие председатель правительства республики Харун Дзейтов, министр внутренних дел Муса Медов, представители духовенства и общественности, а также члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел. Президент Ингушетии Мурат Зязиков в связи с выездом за пределы республики не смог принять личное участие в мероприятии, однако в телефонном разговоре с министром внутренних дел он выразил слова поддержки и соболезнования родственникам погибших милиционеров.

С основным докладом выступил глава МВД Муса Медов. Он отметил, что со дня образования Министерства внутренних дел Ингушетии при исполнении служебных обязанностей погибли 232 сотрудника. Он также озвучил результаты борьбы органов и подразделений МВД с участниками незаконных вооруженных формирований, рассказал о мерах, принимаемых Министерством по повышению эффективности работы ведомства.

Председатель правительства Республики Ингушетия Харун Дзейтов отметил, что президент республики обещал оказывать помощь и поддержку семьям погибших. Он поддержал также инициативу главы МВД об учреждении общереспубликанского Дня памяти всех погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов. По поручению Мурата Зязикова правительство оказало всем семьям погибших материальную помощь в размере 3 000 рублей.

Министр образования Республики Ингушетия Магомед Мургустов сказал, что возглавляемое им ведомство всегда открыто для членов семей погибших - для решения вопросов обучения и организации отдыха их детей.

Выступавшие участники мероприятия также выразили мнение о том, что нельзя оставаться в стороне от происходящих в республике процессов и что необходимо содействовать правоохранительным органам в поиске бандитов - ведь последние - чьи-то родственники и соседи.

Между тем, кроме теплых слов поддержки и соболезнований, родственникам погибших милиционеров приглашенными была оказана материальная помощь. Так, Управление Федеральной почтовой связи РФ по Республике Ингушетия по ходатайству Общественного совета при МВД по республики выделило каждой семье по 2 000 рублей, администрация Назрановского района - 100 000 рублей для семей погибших сотрудников отдела внутренних дел по Назрановскому району.

Завершилось мероприятие чтением мовлида (религиозные песнопения) в память о погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.