В Пензенской области осуждены мать и сын за организацию убийства любовницы главы семейства

Пенза, 23 июня 2008, 10:42 — REGNUM  В Пензенской области осуждены мать и сын за организацию убийства любовницы главы семейства. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном суде.

Как пояснили в суде, глава семейства уже несколько лет встречался с другой женщиной и хотел уйти из семьи, поэтому супруга решила убить соперницу. Для этого в конце октября - начале ноября 2006 года она предложила сыну найти человека, который мог бы за деньги совершить убийство. Дав свое согласие, сын встретился с ранее судимым Хороновым, который сказал, что знает, кто может это сделать. Сумму сделки стороны оценили в размере 60 тыс. рублей.

Свой матери сын назвал сумму в размере 85 тыс. рублей, рассчитывая разницу оставить себе.

15 декабря 2006 года Хоронов сообщил заказчикам, что женщина убита и предъявил в качестве подтверждения две фотографии якобы убитой потерпевшей.

Однако злоумышленникам не было известно, что Хоронов сотрудничает с милицией и сотрудникам правоохранительных органов уже известны их планы.

18 декабря при передаче части денег Хронову сын был задержан сотрудниками милиции.

16 июня 2008 года в отношении супруги и сына был вынесен обвинительный приговор. Супруга признана виновной в подстрекательстве к приготовлению убийства по найму (ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ) и приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сын признан виновным в организации приготовления убийства по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ) и приговорён к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail