Более 122 млн. рублей выделено из вологодского областного бюджета на строительство Ледовой арены

Вологда, 23 июня 2008, 10:36 — REGNUM  Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в поселке Шексна Вологодской области. Как рассказал в беседе с журналистами губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, Шексна стала первым в России районным центром, где появился такой ФОК с надувной крышей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основная причина, по которой строительство ФОКа было начато именно в Шексне, - это высокий уровень развития хоккейного спорта среди местных жителей. В основе комплекса - хоккейная ледовая арена с трибуной на 238 человек и тренажерный зал. Спорткомплекс рассчитан на проведение тренировочных занятий по ледовым видам спорта, проведение соревнований с присутствием зрителей и свободное массовое катание. Одновременно за одну смену во время учебно-тренировочного процесса каток способен вместить 50 человек, и 114 человек - при свободном массовом катании.

Из Вологодского областного бюджета на строительство катка было выделено более 122 миллионов рублей, из них почти 87 миллионов - за 2006 и 2007 годы, 35. 5 миллиона - в 2008 году. Строительство ФОКа было начато еще в 2006 году, первый камень, ознаменовавший начало строительства, заложил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Он также принял участие и в церемонии открытия комплекса. Вместе с Сергеем Шойгу на Вологодчину приезжали руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail