Лорд Голдсмит считает необоснованным решение Тбилисского суда по делу о наследстве Патаркацишвили

Тбилиси, 23 июня 2008, 10:27 — REGNUM  Адвокаты, защищающие интересы семьи Бадри Патаркацишвили, заявили на пресс-конференции в Тбилиси о том, что в обязательном порядке обжалуют решение Тбилисского городского суда от 14 мая 2008 года, которым гражданину США Джозефу Кею было предоставлено право распоряжения имуществом покойного бизнесмена, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обжалуем нормативные акты Тбилисского городского суда, в частности, решение коллегии по гражданским делам от 14 мая, которым, с одной стороны, Джозефу Кею до завершения судебного спора было предоставлено право распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили, в том числе осуществлять его реализацию, а с другой стороны, семье Бадри Патаркацишвили были запрещены любые действия с целью получения и распоряжения этим имуществом", - заявил на пресс-конференции грузинский адвокат Лаша Биркаиа.

"После начала судебного процесса семья Бадри Патаркацишвили потребовала от Джозефа Кея предъявления оригиналов документов, дающих ему право на распоряжение имуществом. Но эта документация до сих пор не представлена. Суду были представлены только копии непонятного происхождения", - заявил на пресс-конференции британский юрист, бывший Генпрокурор Великобритании лорд Голдсмит. Он выразил недоумение в связи с тем, "почему Кей не представил эти документы, и почему их не запросил тбилисский суд".

Напомним, что Джозеф Кей - дальний родственник Бадри Патаркацишвили - заявляет, что согласно завещанию бизнесмена и его доверенности, хранящимся у юриста Эммауила Зельцера, он является распорядителем имущества покойного бизнесмена и после подтверждения судом его полномочий начнет выполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, Джозеф Кей заявляет, что уже является владельцем основанной покойным телекомпании "Имеди", акции которой, по его словам, он приобрел "по абсолютно легитимной схеме". Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили называет его председателем директората телекомпании.

Супруга и дети Бадри Патаркацишвили называют Джозефа Кея мошенником и самозванцем, отмечая, что "он не смог уверить независимые суды других стран в обоснованности того, что он полномочен управлять имуществом Патаркацишвили, и только в Грузии - в очень сомнительных обстоятельствах - он смог получить контроль над расположенными здесь активами покойного бизнесмена, в том числе над "Имеди-Контак", "Техно-медиа" и телерадиокомпанией "Имеди".

Напомним также, что 29 мая пресс-служба Тбилисского городского суда распространила заявление, в котором подчеркивается, что суд не принимал окончательного решения о передаче наследства Бадри Патаркацишвили в управление Джозефу Кею (он же Сосо Какиашвили/Какалашвили). По информации пресс-службы, суд лишь удовлетворил заявление Джозефа Кея "об обеспечении иска", "что является одним из этапов перед рассмотрением иска по существу". Между тем, отметили в пресс-службе, решение суда предусматривает запрет на продажу, растрату и передачу в дар наследства ответчиками, которыми являются наследники Бадри Патаркацишвили - жена Инна Гудавадзе и его дочери Ия Патаркацишвили и Лиана Жмотова. А Джозефу Кею предоставляется право ухаживать за имуществом Патаркацишвили, а также право продать его - если это будет необходимо для всех наследников. Иск Джозефа Кея с требованием признания его распорядителем имущества Патаркацишвили был принят к рассмотрению Тбилисским городским судом 7 мая.

Бадри Патаркацишвили умер вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ