Педагогам дошкольных госучреждений на Ставрополье депутаты предлагают доплачивать по 1 тыс. рублей

Ставрополь, 23 июня 2008, 10:24 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ставропольского края рассмотрят вопрос о внесении поправок в краевое законодательство об образовании, направленных на защиту интересов детей-инвалидов и воспитателей детсадов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в управлении информации и общественных связей краевой Госдумы.

Данные поправки были рассмотрены на минувшей неделе на заседании парламентского комитета по образованию, науке и культуре.

"Одна из поправок касается детей-инвалидов, которые не имеют доступа к обучению в специализированных школах. В числе целей законопроекта - сделать так, чтобы эти дети смогли наравне со сверстниками получать знания на дому", - сказали в краевой Госдуме, пояснив, что в соответствии с предлагаемыми изменениями расходы на образование детей на дому возьмет на себя региональный бюджет.

Кроме того, предлагается ежемесячно выплачивать надбавку в размере 1 тыс. рублей из бюджета региона педагогам государственных дошкольных образовательных учреждений.

"Раньше эта мера социальной поддержки распространялась только на воспитателей детских садов муниципального подчинения. После принятия закона надбавку к зарплате смогут получать и их коллеги, работающие в государственных дошкольных образовательных учреждениях", - пояснили в краевой Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.