В Мордовии осуждены два наркодилера

Саранск, 23 июня 2008, 10:18 — REGNUM  В Мордовии осуждены два наркодилера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Согласно вынесенному Краснослободским районным судом приговору жители районного центра Ельники, 21-летний Руслан Менерков и 35-летний Руслан Кремнев (фамилии изменены), получили по 12 лет колонии строгого режима.

По информации органов следствия, Менерков, будучи студентом 4-го курса физико-технического института в Сарове, наладил на месте отношения с наркосбытчиками и сообща с Кремневым ввозил наркотики на территорию Мордовии. В основном они поставляли экстази, который предлагали жителям двух районов - Ельниковского и Краснослободского.

Информация о распространении "модного" наркотика поступила в управление ФСБ РФ по Мордовии. В ноябре прошлого года сотрудник ФСБ под видом покупателя приобрел у Кремнева и Менеркова 3 таблетки экстази и 0,5 гр. метамфетамина. После этого они договорились о продаже крупной партии. При передаче около 400 голубых таблеток экстази на общую сумму около 200 тыс. рублей наркодилеры были задержаны.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail