В ТИМ "Бирюсу" приедут первые лица государства (Красноярск)

Красноярск, 23 Июня 2008, 09:53 — REGNUM  Лагерь ТИМ "Бирюса" посетят первые лица государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 21 июня во время выездного организационного комитета на берегу Красноярского мора. Напомним, 10 июля должна открыться первая смена лагеря. Губернатор проверил готовность ТИМ "Бирюса-2008" к началу летнего сезона.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора Василий Кузубов, заместители Ольга Карлова, Николай Глушков, руководитель госпредприятия Красноярского края "Корпорация "Красноярск 2020" Борис Золотарев, руководитель крайздрава Егор Корчагин, заместитель председателя Законодательного собрания края четвертого созыва Алексей Клешко, руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев.

Губернатор ознакомился с новой структурой палаточного лагеря. В этом году организаторы определили три основных формы жизни "Бирюсы": Биржа - место предъявления проектов, результатов, а также заключение сделок и поиск партнеров; Университет - место повышения компетентности участников лагеря, где ребята совместно с приглашенными профессорами будут изучать современные проблемы и искать их решение; Олимпиада - место, где ребята смогут предъявить свои успехи и достижения другим участникам лагеря.

"Если нам удастся реализовать задачу, которую мы поставили, а это биржа молодежных инициатив, то я думаю, что это станет одним из самых популярнейших мест не только среди молодежи в Красноярском крае, но и по всей России. Идея заключается в том, что в каждой из пяти смен будут презентованы очень интересные молодежные инициативы и проекты, которые должны быть проданы либо государству, либо крупным промышленным предприятиям", - отметил губернатор. Однако он указал подчиненным, что в лагере пока ещё не достроено помещение биржа, не оборудованы 3 образовательных класса, а также не проведен интернет и не хватает компьютеров. Александр Хлопонин отметил, что эти проблемы должны быть решены к открытию сезона, которое состоится 10 июля.

Также губернатор заявил, что, возможно, полевой лагерь ТИМ "Бирюса" посетят первые лица государства - Владимир Путин и Дмитрий Медведев: "Красноярск это центр не только индустриальный, но интеллектуальный с точки зрения молодежи. У нас ведь замечательная молодежь, очень прогрессивная. Поэтому я думаю, что есть смысл сюда пригласить и Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина, и вообще сделать в России центр сибирский молодежной инициативы. Это то, что я как губернатор вместе с молодежью хочу показать государству и президенту", - рассказал Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию