Врачи призвали родителей не забирать детей из красноярского лагеря "Солнечный" (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2008, 09:51 — REGNUM  Эпидемиологи призвали родителей не поддаваться панике и не забирать детей из красноярского лагеря "Солнечный", где зарегистрирована вспышка иерсиниоза.

Пресс-служба агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края распространила обращение специалистов-эпидемиологов к родителям, в котором говорится, что это заболевание крайне редко передается контактно-бытовым путем. Поэтому дети, побывавшие в очаге заражения, но оставшиеся в лагере, разобщению не подлежат. В закрытых коллективах целесообразно оставить детей на месте и проводить за ними наблюдение - чтобы исключить все случаи заболевания, говорится в обращении.

На сегодняшний день все инфицированные находятся на лечении в больницах, поэтому нет необходимости забирать детей домой до окончания наблюдения (7-14 дней). Напомним, из лагеря "Солнечный" с пищевым отравлением было госпитализировано 46 детей в возрасте от 9 до 14 лет. На сегодняшний день, дети, госпитализированные из оздоровительного лагеря "Солнечный", находятся в Городской клинической больнице им. Карповича, Детской инфекционной больнице, городской детской больнице. По факту массового отравления уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.