В Тюменской области выявлено более 1 000 нарушений налогового законодательства

Тюмень, 23 июня 2008, 08:50 — REGNUM  В Тюменской области состояние законности в налоговой сфере сложное - с начала 2008 года прокурорами установлено более 1000 нарушений налогового законодательства. Об этом 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурорами области повсеместно вскрыты факты ненадлежащего выполнения налоговыми органами функций по контролю за полнотой и своевременностью перечисления налоговых платежей в бюджет, непринятия мер к принудительному взысканию с недобросовестных налогоплательщиков недоимки по налогам. В этой связи прокуроры в интересах государства уже подали в суды более 800 исков о взыскании с нерадивых налогоплательщиков в бюджет задолженности по налогам на сумму около 5 млн рублей. Большая часть из них рассмотрена и судом удовлетворена.

Прокурорами также выявлены факты необоснованного направления налоговыми органами требований об уплате налогов. Нарушения закона выявлялись и в деятельности самих налогоплательщиков.

Всего с начала 2008 года возбуждено 79 административных и уголовных дел, внесено 15 представлений, 59 должностных лиц официально предостережены о недопустимости нарушений закона. Прокуроры продолжат работу по защите экономических интересов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.