Подсудимые по делу кандидата в мэры Дальнегорска выступили с последним словом (Приморье)

Владивосток, 23 июня 2008, 03:50 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, во Владивостоке на заседании по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова выступили с последним словом подсудимые Александр Фахретдинов и Алексей Земков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент суд удалился на совещание для последующего оглашения приговора.

Фахретдинов попросил при вынесении приговора учесть мнение присяжных и не судить строго. "Я виновен только в том, что совершил, и не являюсь общественно опасным", - отметил он. Земков, обвиняемый в мошенничестве и поджоге гаража, в последнем слове полностью признал свою вину и сообщил, что раскаивается. Он попросил учесть тот факт, что им полностью возмещен ущерб.

Оглашение приговора назначено на 11:30 местного времени (04:30 мск).

Напомним, ранее в ходе судебного заседания с последним словом уже выступил один из подсудимых Александр Федотов. Что касается подсудимых Константина Долгова и Виталия Корецкого, то по закону, поскольку коллегия присяжных вынесла в отношении них оправдательный вердикт, их выступление с последним словом не требуется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство кандидата, вышедшего во второй тур выборов, произошло 19 октября 2006 года около 12:00 по местному времени (4:00 мск). Дмитрий Фотьянов был застрелен. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после совершения преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия.

Слушания по данному делу начались 31 июля и проходят с участием присяжных в присутствии пяти обвиняемых: находящихся под стражей Александра Федотова, Александра Фахретдинова, Константина Долгова и давших подписку о невыезде Алексея Земкова и Виталия Корецкого. Также в слушаниях участвуют адвокаты обвиняемых, признанная пострадавшей вдова Дмитрия Фотьянова Елена и ее представитель.

Коллегия присяжных заседателей 17 июня вынесла свой вердикт по данному делу, признав недоказанными действия двоих из пяти подсудимых. Присяжные признали недоказанными действия, которые вменялись в вину Константину Долгову и Виталию Корецкому. При этом коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что Александр Федотов совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова и действия по незаконному хранению оружия. Александр Фахретдинов также совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова, действия по незаконному хранению оружия и действия по приобретению и использованию поддельного документа, удостоверяющего личность, а именно паспорта. И что Алексей Земков совершил поджог гаража бывшего первого заместителя главы Дальнегорского городского округа, а также действия по незаконному хранению оружия и мошеннические действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.